Они попытались схватить Пола, но он вырывался (благодаря маслу для загара, обильно покрывавшему тело, ему удавалось выскальзывать у них из рук). Он издал крик, перекрывший даже звук магнитофона в доме - так он пытался дать нам понять, что дела плохи и пора прятать траву. Мы получили это сообщение вовремя, нас  им застигнуть не удалось, но Полу обвинение все-таки предъявили. Его увезли в участок, где всю ночь продержали в "обезьяннике". Соседом по камере у него был какой-то черный, у которого не было денег на выкуп, поэтому, когда с утра появились наши юристы, Пол заставил их заплатить за своего нового друга и привел его на обед в наш дом на пляже.

Еще аресты (правда, не столь значительные)

Меня арестовывали три раза за вождение машины в пьяном виде - причем, я и за рулем-то не была (поясню позже, как и про инцидент 1994 года с пистолетом). В 1969 году, я однако, была  в состоянии опьянения - скоростью, - но ареста избежала. Я разогналась на своем "Астон Мартине" миль до ста пятидесяти - дорога была прямая, хорошая, - когда черно-белые стали останавливать меня. Я не обратила на них внимания, моя машина была значительно мощнее, им меня было не догнать... Но они передали сообщение по постам и перекрыли мне дорогу. Увидев два грузовика, развернутые поперек шоссе, я решила не прорываться. Полицейские подошли, но, к моему удивлению, абсолютно меня проигнорировали! Не в силах отвести взгляд от моей великолепной машины, один из них жалобно сказал: "Я выпишу вам талон на совсем небольшое превышение скорости, только дайте на мотор посмотреть! Пожалуйста!"

Нет проблем.

Я подняла капот, и двое полицейских склонившись над ним, начали с жаром обсуждать достоинства этой джеймсбондовской машины, легко "сделавшей" их "Додж", или что у них тогда было. Не представляете, как хорошая машина может облегчить жизнь на дороге! Хотя, сейчас уже нет - цены падают, шумиха тоже, теперь каждый может себе это позволить...

Так вот, если вы интересуетесь, что делали участники "Airplane" (помимо сидения в тюрьме) со своими новыми спортивными машинами, крутыми женщинами, крутыми наркотиками, золотыми дисками и золотыми кредитными карточками, ответ будет прост:

Йорма и Джек запаслись стимуляторами и уехали в Финляндию кататься на коньках.

Марти ушел из группы, чтобы быть "честным" артистом - создавать искусство, которое ему нравилось.

Спенсер был уволен за постоянные жалобы.

А Грейс и Пол переехали в маленький домик в хипповой коммуне в Болинас, Калифорния.


назад далее

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Jefferson Airplane.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.