Марихуана тысячелетиями применялась, чтобы лечить, вдохновлять, одевать и согревать человечество. Ей можно даже питаться, поскольку она является одним из лучших известных источников протеина. А мы все поносим это магическое растение, тогда как даже невинные дети страдают, когда их родители получают по 20 лет тюрьмы, нередко в первый же раз обнаружения правонарушения. С одной стороны мы узаконили ее во многих штатах. Но сейчас марихуана классифицируется правительством США, как более опасная, чем героин. Тысячи людей нуждаются в ее медицинских свойствах, но им отказывают, поскольку употребление марихуаны незаконно.

Тот, кто нарушает несправедливый закон, о котором его совесть говорит, что он несправедлив, и кто охотно принимает наказание в виде заточения в тюрьму, чтобы пробудить совесть общественности, свершением этой несправедливости, в действительности выражает наивысшее уважение к закону.

Мартин Лютер Кинг младший

Сегодня идет война против наркотиков, хотя в действительности это война против американцев. По мере того как идет эта война, наше правительство каждый день сажает в тюрьмы даже женщин и детей. Мы оправдывает это, как сдерживающее средство, хотя приговор в 20-30 лет, для тех (некоторых) кто попался первый раз, срок гораздо больший, чем получают убийцы. ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ! ОСВОБОДИТЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ!

Своими мыслями мы создаем мир.

Будда

И ТЫ можешь это изменить! Ты можешь вступить в общегосударственную или национальную организацию. NORML (Национальная Организация Реформ Законов о Марихуане) – отличная организация, чтобы начать.  Помни, НЕ все наркотики одинаковы. Твое сознание и твое тело принадлежат только тебе. Никто не в праве диктовать тебе как их использовать или как лечить. ОСВОБОДИ СВОЙ РАЗУМ. Большой брат здесь

Целью этой программы является разоблачение, раскол или, в противном случае, нейтрализация деятельности различных новых левых организаций, их руководителей и приверженцев… Мы должны расстроить любые усилия этих групп и личностей объединить их силы или набирать новых и молодых последователей. В каждом случае, необходимо поддерживать раскол организованной деятельности этих групп и не упускать ни единственной возможности извлечь выгоду из организационных и персональных конфликтов их руководства… Организации и активисты, бросающие революционный и незаконный вызов обществу с целью достижения своих требований, должны быть не только сдержаны, но и нейтрализованы.

Директор ФБР Джей. Эдгар Хувер «Раскол Новых Левых»

документ контрразведки, датирован 14 мая 1968

Ясно, что были приложены согласованные усилия части федерального правительства, местных служб и даже средств массовой информации, чтобы разорвать, дискредитировать и подорвать законные права протестовать в Соединенных Штатах. Степень этого заговора еще предстоит установить, поскольку множество документов, связанных с тем периодом все еще засекречено. Чтобы оправдать свои посягательства, они обвинили хиппи, в том, что они коммунисты, также как МакКарти осудил либералов в 50’х. Другими словами, хиппи были врагами!

Большой брат Наблюдает за тобой!

Джордж Орвелл (1984)

Агенты просачивались в каждую студенческую группу, каждую левую политическую группу и в каждую организацию меньшинств, чтобы выполнить наказ Эдгара. Они пользовались любой доступной на тот момент тактикой контрразведки, включая слежку за людьми, информаторов, прослушивание телефонов, они заводили личные дела, в которых отображалась индивидуальная деятельность членов, в том числе употребление наркотиков, сексуальные связи и другая информация не имеющая ничего общего с их политической деятельностью. Ничего удивительного, что группы теряли свое руководство, средоточие, энергию. Кому можно доверять, если агенты повсюду?

Правда заключается в том, что лидеры в США не могут устоять против возражений внутри организации, если это угрожает установленному порядку. В результате великая традиция протестов в США прекратила свой бег. Теперь появилось такое подспудное чувство, что если ты выскажешь свое «политически неправильное» мнение соответствующим образом, то наживешь себе неприятности.

У нас мили и мили замечательных файлов, где записаны плоды наших предков. И теперь, чтобы служить нашему великому компьютеру, ты стал магнитной краской.

Муди Блюз (На пороге мечты)

Благодаря Интернету, наше правительство получило новую возможность совать свой нос в частную жизнь людей. Теперь они могут и перехватывают любую информацию, передаваемую через Web. Они просматривают сайты в поисках порнографии, информации о наркотиках и других предосудительных вещах. Их агенты отслеживают почту и общение в чате. Они ищут ключевые слова. Как только они находят подозреваемого, они читают его входящие и  исходящие электронные сообщения. Затем они делают тоже самое с почтой тех людей, с кем он общается и так далее. И они плачутся, что этого еще и не достаточно! Они хотят большей власти над тем, что говорится и делается в Интернете. Наше правительство думает, что оно может управлять всем и везде.

Их раздражает мысль о том, что ты обнаружил сеть, которую они сплели, так продолжай думать свободно!

Муди Блюз (На пороге мечты)

Большой Брат здесь, друзья мои. Он наблюдает, слушает, делает заметки, составляет списки имен. И опасность этого заключается в том, что, в конечном счете, на каждого из нас будет заведено личное дело. Будет ли оно использовано против нас, зависит от того, что мы делаем. Это еще одно средство, чтобы контролировать нас. Если кто-то решается выступить против политики правительства, они могут просто взять его дело и повесить на него/нее сфабрикованное обвинение (вероятно составлено на основе бывших огрех или же незаконной деятельности, на которую может спровоцировать агент-провокатор). Я уверен, что, написав эту книгу, попаду в список врагов какого-нибудь правительственного отдела (если уже не имею огромного личного дела). То, что меня интересует, так это будет ли кто-нибудь беспокоиться, если меня заметут, за то, что я говорю открыто?


назад далее

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Jefferson Airplane.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.