Астрология и движение хиппи

Это рассвет Эпохи Водолея.

«Водолей» из мюзикла «Hair»

Движение хиппи было не столько движением, сколько невидимой силой, проникающей в сердца и разум хиппи по всему миру. В городах, в университетских городках, в коммунах, повсюду хиппи были частью коллективного сознания, внезапно возникшего в 1960’х. Мы делились увеличивающимися знаниями о самих себе, об обществе и окружающей нас среде. Общаясь друг с другом, мы учились и учили о жизни, любви, сексе, наркотиках, мире, активизме, свободе, сотрудничестве, красоте, искусстве и музыке. Но, что удивительно в этих знаниях, так это их источник. Им не были наши родители (несмотря на то, что сами они могли быть людьми знающими). Им не были школы, правительство или церкви (хотя человек мог уже быть буддистом, индуистом или даоситом).

Тогда откуда пришли эти знания и осведомленность? Астрологи указывают на звезды и положение самых крайних планет – Урана, Нептуна и Плутона. В начале сентября 1965 мы стали свидетелями редкого и мощного совпадения  Урана и Плутона (это происходит приблизительно раз в 200 лет). Уран представляет стремление быть свободным. Он приносит внезапные перемены, обычно связанные с разрушением старого, чтобы освободить место для нового. Он вытесняет устарелые отношения новыми, более конструктивными.

Плутон дает силы преображения и возрождения. Все больное и потерявшее ценность он или уничтожает, или трансформирует через исцеление и очищение, превращая в полезное и позитивное. Когда две планеты совпадают (выстраиваются друг за другом) их энергия фокусируется и становится более интенсивной. Поскольку это происходило в знаке Девы, то фокус был аналитическим и критичным, с акцентом на общение и служение другим. Астрологический сценарий был крайне подходящим для революционных идей и деятельности, если не для открытой революции.

Время для любви, время для ненависти, время для мира,

Я клянусь, еще не слишком поздно.

Бёрдз (Поворачивай! Поворачивай! Поворачивай!)

И действительно, революция могла бы произойти, если бы не другое, очень глубокое, астрологическое событие, произошедшее в сентябре 1966. Это был секстиль (60°) между Ураном (опять же) и Нептуном. Это другой позитивный аспект, который представляет необычную комбинацию мощных энергий, влияющих в то время. Снова мы испытываем жажду свободы совместно с  внезапным разрушением старых путей (Уран), но в этот раз, уже создавая новые возможности (секстиль) для духовного роста, творческой деятельности и идеализма (Нептун).

Нептун – это символ высшей формы любви. Нептун в Скорпионе символизирует мощные эмоции, огромную скрытую энергию и сильное чувство стремления к цели, поэтому нет ничего удивительного в том взрыве творчества и новых идей в искусстве и музыке, также как и в духовных, сексуальных и химических экспериментах. Этот аспект, вслед за предыдущим, вероятно, помогал людям перенаправить свою энергию на собственное преображение и создание новых форм выражения. Нет сомнений, что именно этот аспект подготовил почву для Лета Любви.

Планета Уран – ключ к революционным идеям движения, его оригинальности, экспериментам и поиску свободы. Под влиянием Плутона мы отбросили старые взгляды, которые стали бесполезны, преобразовали те, которые стоило сохранить, исцелили себя и окружающую среду и включили эти новые трансформированные идеи в наше коллективное сознание.

Давайте, люди, улыбнитесь своим братьям, собирайтесь вместе и попытайтесь полюбить друг друга прямо сейчас.

Чет Пауерс / Янгбладз (Собирайтесь вместе)

Нептун, планета интуиции, идеализма, творчества и вдохновения, несет непосредственную ответственность за новые формы музыки и искусства. Но еще более важны высшие вибрации Венеры, планеты любви. Они помогли нам увидеть и понять истинную природу всеобъемлющей любви. Любви ко всему – к людям, природе, вселенной, Богу. Не случайно мы назвали пробуждение в нас этих знаний Летом любви.


назад далее

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Jefferson Airplane.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.