Молодые хиппи

Это целое поколение с новым объяснением.

Джон Филлипс / Скотт МакКензи (Сан-Франциско)

Я был очень удивлен, запустив Hippyland, когда узнал, что он привлекает не только таких старых хиппи, как я. Выяснилось, что сайт посещает большое количество молодых людей, считающих себя хиппи. И если Hippyland – показатель, то их целый легион. Фактически 85% огромной аудитории Hippyland’а моложе 30. Что это значит? Для меня это означает, что настало время второго пришествия…хиппи.  Как я вижу, тема хиппи трогает эту часть нового поколения.

Факел был передан новому поколению американцев.

Джон Фицджеральд Кеннеди

Эта новая когорта хиппи сталкивается с теми же испытаниями и страданиями, которые переживали и мы, за исключением разве что Вьетнама. Приходящая ко мне почта указывает на то, что эта молодежь видят в Hippyland’е островок прибежища в море нетерпимости, равнодушия, лицемерия и насилия. На Hippyland’е они могут самовыражаться, общаться с единомышленниками, узнавать больше о хиппи, формировать сообщества и развиваться.

Вставай, поднимайся! Вставай за свои права! И не сдавайся!

Боб Марли (Вставай, поднимайся!)

Дебаты на Странице Протеста и в форумах Hippyland’а показывают, что нетерпимость особенно распространена среди молодежи. Молодые хиппи испытывают дискриминацию, отверженность и даже унижение. Сегодня быть хиппи столь же политически неправильно, как и в 60’х. Фактически нонконформизм ведет к отчуждению, которое может привести к худшим последствиям, например, насилию. Средняя школа в Колумбайне наглядный тому пример.

Не могу поверить в то, что вижу. Все о чем я мечтал, сбывается. Вся наша раса горда и свободна.

Донован (Несите свою любовь, как рай)

Но все же молодые хиппи продолжают распространять простое послание любви и мира. К сожалению, многие чувствуют себя одинокими. В маленьких городках они выделяются так же, как постер Макса Питера в похоронном зале. Они с нетерпением ждут принятия. Находя других хиппи своего же возраста, с которыми можно пообщаться (часто через Интернет), они находят мужество пережить нетерпимость в своих родных городках.

Когда другие требуют от нас, чтобы мы стали такими, как они хотят, они принуждают нас разрушить индивидуальность, которой мы на самом деле являемся. Это утонченный вид убийства. Самые любящие родители и родственники совершают это убийство с улыбкой на устах.

Джим Моррисон

Как и те хиппи, что были до них, они стремятся жить общинами. Чтобы найти их, они желают покинуть дом и семью. Многие ищут коммуны, создают сайты, путешествуют по стране и всему миру в поисках свободы и братства.

Требуйте прав!

хиппейская нашивка

Удивительно, насколько решительно настроены эти молодые хиппи против наркотиков. Лишь у некоторых из них есть действительно стоящий повод быть против, но на примере большинства остальных можно видеть, влияние антинаркоманской программы в школе. Для нее характерно сваливать в одну кучу все наркотики, не важно легкие ли они, тяжелые, доступны по рецепту или такие принятые обществом, как табак и алкоголь. Они рассматривают все незаконные наркотики как «опасные или смертельно опасные». Многие перерастают это предубеждение и открывают разум. Вовсе не обязательно употреблять наркотики, чтобы быть хиппи, но терпимость и понимание являются в этом вопросе существенными.

Так кто же эти молодые хиппи? Как я могу определить, существуют различные группы, которые пришли на хипповую сцену разными путями. Это рейверы, панки, язычники и множество христиан. Большинство американцы, но есть и канадцы, немцы, русские, чехи, датчане, шведы, англичане, бразильцы и даже японцы. Преимущественно это западные страны (если верить логу Hippyland’а).

Что же они представляют собой? Давайте рассмотрим две группы, рейверов и панков и их образ жизни. Рейверская сцена очень развита в Европе. Она представлена в основном молодежью, экспериментирующей с электронной музыкой и определенными психоделическими наркотиками


назад далее

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Jefferson Airplane.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.