Я пошел нехоженой тропой, в этом вся разница.

Роберт Фрост (Тропа нехоженая)

Люди и сейчас сталкиваются с теми проблемами, что были во времена хиппи. Мудрее, чем раньше, давайте поможем молодым хиппи найти способ сохранить Землю и достигнуть большей свободы, чем можно себе представить в самых диких мечтах. Давайте найдем общую почву, чтобы построить всемирную коммуну, чтобы опять взвились флаги наших длинных волос, и мы стали теми, кем уготовано нам быть судьбой.

Секс полон лжи. Тело пытается сказать правду, но оно сковано правилами. Ложью мы калечим сами себя. Большинство людей даже не представляют, что они теряют. Наше общество установило контроль над высшей ценностью, над нашими чувствами. Оно высмеивает примитивные культуры и гордится собой за подавление естественных инстинктов и побуждений.

Джим Моррисон

Многие обвиняют хиппи в распутстве, в диких сексуальных оргиях, в развращении невинных подростков и во всевозможных сексуальных извращениях. Никто не спорит с тем, что хиппи как никакое другое поколение были вовлечены в случайные сексуальные связи и сексуальные эксперименты. Свободная Любовь была настоящей сексуальной революцией, которая освободила миллионы американцев от превалирующих в 50’х пуританских взглядов на секс.

Вместо бесконечного блаженства, секс в Америке превращается в необыкновенно безрадостное национальное принуждение,

если не в презрительное издевательство.

Бетти Фриден (Женская таинственность) 1963

Как дети, выросшие в Америке 50’х и начала 60’х годов, мы были подвержены целому ряду смешанных сигналов относительно секса и любви. Любовь была романтизирована радио и телевидением и представлялась, как нечто, что происходит с тобой сразу (любовь с первого взгляда) или, как чувство, которое вырастает со временем, по мере того, как пара лучше узнает друг друга. Секс был чем то, что обсуждалось крайне редко, а когда о нем заходил разговор, взрослые предостерегали нас от таких ужасов, как мастурбация или секс до брака. Этот недостаток общения между родителями и детьми помог создать разрыв между поколениями.

Сначала пришла любовь, потом свадьба,

а потом ты в детской коляске.

Детская песенка

Нас учили, что сексом могут заниматься только те, кто любит друг друга, женат и имеет детей. Секс, любовь, брак и дети подавались в одной упаковке, и разделять их было нельзя. В любом другом случае секс считался ненормальным и мог привести к нежелательным последствиям (незаконнорожденные дети, болезни, извращения и даже смерть). Секс не представлялся ни забавным, ни интимным. То немногое, что мы знали о сексе, мы подчерпывали из разговоров с друзьями или тайком разглядывая копии журнала «Плейбой».

Ни мужчина, ни женщина не свободны в любви полностью до тех пор, пока они полностью не познают себя и не отбросят все тайное из секса.

Алистер Кроули

Затем в 1966 была опубликована книга Мастерса и Джонсона «Сексуальные реакции человека». Полное медицинское пособие, проливающее свет на то, что происходит во время секса. Внезапно секс стал острым вопросом в Америке. Другая популярная книга «Все, что вы хотели знать о сексе (но боялись спросить)» давала ответы на самые общие вопросы о сексе (не в самом лучшем виде). Следом вышла «Удовольствие от секса» Алекса Комфорта, чей заголовок отражает изменившееся отношение к сексу в Америке (1972).

Нам не понять этих американцев, которые как подростки, говорят только о сексе и вдруг открывают для себя, что секс хорош не только для продолжения рода.

Ориана Фаллачи (итальянский писательница)

Это внезапное просвещение относительно секса произошло не только благодаря нескольким книгам. Желание обсудить эту тему возникло в результате уже происходящей Сексуальной революции. Секс был повсюду, а средства массовой информации лишь обыграли это. В газетах стали появляться объявления сексуального характера, как только агентства поняли, что секс продается


назад далее

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Jefferson Airplane.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.