Музыка варьируется от легкого транса до тяжелого хардкора со 160 ударами в минуту. Басы пронизывают тебя до мозга костей, и ты погружаешься в гипнотический транс под ритм и синтетический звук. Впечатление от танцев под тяжелый домашний бит с сотнями и тысячами других возбуждает и приводит к духовному подъему. Под влиянием Экстези, грибов и ЛСД ты как будто растворяешься в групповом сознании.

Рейверы – естественное развитие темы хиппи, представляющее школу Кизи по переживанию мира (хотя и искусственного мира) под воздействием психоделиков. Также как в кислотных тестах в 60’х групповой опыт здесь особенно важен. К счастью рейверы не пьют много алкоголя, поскольку не всегда хорошо его смешивать с наркотиками, что в свою очередь не провоцирует их на насилие.

Рейверская сцена делится не только по разновидностям музыки и наркотиков, но и по отношениям. Одно из интересных ответвлений – Кенди Рейверы (от англ. candy – конфета). Они такие же, как и их «конфеты» (наркотики), и они также проповедуют философию Мира, Любви, Понимания и Уважения. Они создали тесное, полное любви общество. У этих молодых рейверов дух хиппи, они стремятся узнать больше и готовы объединить силы с другими хиппи.

Многие панки придерживаются философии хиппи, с собственными поправками. Они отвергают существующую систему и авторитеты. Многие ведут альтернативный образ жизни, некоторые даже сторонятся алкоголя и наркотиков. Они неудовлетворенны социальной программой и ограниченными возможностями, доступными лишь в случае ограничения их свободы. Их отношение и экстремальный стиль одежды превращают их в мишень для презрения и насмешек (как и хиппи). Их громкая музыка полна важных посланий, которые должны быть услышаны. К сожалению, даже нам, старым хиппи, сложно слушать такую музыку, у нас возникают такие же проблемы, как некогда у наших родителей с нашей музыкой.

Участие панков, чья философия ненасильственна и кто ищет перемен и свободы, определенно приветствуется хиппи. Они могут странно одеваться, слушать другую музыку, вести другой образ жизни, но поскольку их отношение – сотрудничество и уважение, они могут быть частью движения. Фактически они могут быть теми, кто бросит вызов нашей терпимости, нашим ценностям и целям, побуждая нас переоценить нашу собственную философию. Это здорово и должно быть поддержано.

Спасая одного человека, ты начинаешь спасать весь мир;

все остальное – грандиозный романтизм или политика.

Чарльз Буковский

Если вы читали Теорию морального развития Лоуренса Кохлберга, где говорится, что моральное развитие обуславливается, будучи подвергнутое ролевым моделям, которые показывают различные уровни морали, лишь в этом случае вы можете иметь небольшую надежду на гуманность. Тогда можно предположить, что молодые люди подверженные высшим уровням морали примут эту мораль. Нет приделов тому, как далеко можно зайти, имея подходящие модели для изучения.

Храните веру!

Неизвестный

Кризис морали, с которым мы встречаемся в наши дни, вызван недостатком положительных ролевых моделей для молодежи. Давайте посмотрим… Наш президент лжет публике и своей семье. Самый богатый человек в мире, чья идея успеха сводится к сокрушению конкурентов и доминированию в промышленности, имеет столько денег, что не знает, что с ними делать. Наши спортивные кумиры получают за использование их имени в рекламе спортивной одежды больше, чем все рабочие стран третьего мира, которые делают эту одежду. Один кандидат на место президента, отказавшийся от освидетельствования на употребление наркотиков, вводит еще более жесткий закон, который его самого бы поместил в тюрьму. В гетто самые успешные ролевые модели – торговцы наркотиками.

И что же мы имеем? Наше правительство лжет своему народу, чтобы держать его под контролем. Наша промышленность преследует быструю выгоду, невзирая на продолжительный урон наносимый окружающей среде


назад далее

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Jefferson Airplane.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.