Заключение

Любовь – это песня, которую мы поем, а страх – путь к смерти.

Ты можешь заставить горы звенеть или ангелов плакать.

Чет Пауэрс / Янгбладз (Собирайтесь)

Движение хиппи названо контркультурой, поскольку оно отвергает преобладающие общественные нормы. Оно достигло успеха как культурная революция, а не политическая.  Мы не перевернули структуру власти (что, собственно, и не являлось целью). Пытаясь продвинуть кандидата в президенты Джорджа МакГаверна, мы осознали бесполезность действий внутри системы и игры по ее правилам.

В культурном смысле, мы отмели общественную мораль предыдущих поколений. Мы экспериментировали с различными образами жизни, руководствуясь нашим внутренним указателем Любви, Мира и Понимания, освещающим нам путь. Все, что вступало в конфликт с этими убеждениями, отвергалось.

Мы освободили секс и любовь от стандартных стереотипов и открыли их более глубокий смысл, как путь к единению с космической энергией. Мы обратили внимание каждого на вопрос об окружающей среде, указывая на плату, которую придется заплатить за чрезмерное расточительство природных ресурсов. Мы переопределили значение мира на индивидуальной и коллективной основе. Показали, как мир внутри каждого связан с миром вокруг нас. Мы открыли что то, что в нашем сердце влияет на состояние дел вокруг нас.

Мы выступали против войны во Вьетнаме, против равнодушия и лицемерия нашей системы. Мы восстали против какого бы то ни было подавления, вербального, физического, эмоционального. Многие из нас рисковали своим будущим, чтобы предотвратить необходимость идти другим на войну.

Мы указывали на злоупотребления правительства, на корпоративную жадность и проблемы, существующие в системе, что привело к созданию многих правил, защищающих экологию и индивидуальные права каждого. Мы создали моду на здоровье, анализируя наш образ жизни и нездоровые шаблоны потребления. Мы были пионерами здорового образа жизни, предпочитая жизнь в гармонии с природой вместо ее уничтожения.

Не может быть никакой крупномасштабной революции, пока не произойдет персональной революции на индивидуальном уровне.

Джим Моррисон

Мы расширили свое сознание, вследствие чего сбросили оковы социального конформизма. Каждый хиппи, своим ярким существованием, представлял пример свободы, который угрожал и продолжает угрожать консервативной общественной фабрике Америки.

Наше искусство, музыка и литература заняли место выше того мусора, которое производит массовая культура. Эти достижения предстают, как свидетельства исключительной творческой силы и прогрессивного мышления, которые берут свое начало в свободных умах.

Быть хиппи гораздо сложнее и требовательнее, чем соглашаться с диктатом общества. Хиппи принимают высший уровень социальной, экологической, этической и моральной ответственности, чем другие люди. К сожалению, зачастую это противопоставляет нас системе. Наша совесть не позволяет нам следовать за ней, как овцам. Если это необходимо мы восстанем снова и снова.

Мы не поумирали от передозировки и не продались системе. Мы существуем в тени общества, в ожидании призыва нового поколения возглавить битву. Многие из нас сейчас в системе, спящие агенты, готовые проснуться и делать то, что требуется. Новые части системы (и Интернет одна из них) – наши творения. И мы уже используем их для своих нужд.

Мы готовы, желаем и способны повести новые поколения в добрый бой, чтобы преобразовать общество в более понимающее, более активное, более гармонирующее с природой и более уважающее индивидуальные права и свободу. Мы опять оказались на пороге, где можем оказаться в еще более тоталитарной системе или же освободиться и стать гармоничными личностями с неограниченным потенциалом.

Вся власть народу!


назад далее

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Jefferson Airplane.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.