Наша страна оказалась неспособной принять поражение и до сих пор отказывается признать, насколько большой ошибкой была эта война.

Демонстрации против войны подняли вопрос, чего стоит людям в демократическом обществе законный протест против политики правительства, чего стоит быть услышанным и принятым избранными чиновниками, а не быть подавленными и заглушенными. Поскольку избиратели никогда не устанавливают политику, как можно ее изменить, если она ошибочна? Только не предлагайте нам перевыборы. Когда последний раз кандидат исполнил то, что обещал в предвыборной программе?

Почему те, кто выступали с протестами и организовывали их, сразу попадали под пристальное внимание правительства? Почему в их личную жизнь вторгались, заводили на них засекреченные личные дела, отражающие каждый их шаг, и проверяли их корреспонденцию?

Эти действия служили двум целям. Ограничить свободу слова и преследовать тех, кто не боится, открыто высказываться. И это не изменилось со времен войны. Да, теперь у нас есть акт «О свободе информации», но это не мешает федеральному и локальному правительству шпионить за людьми, всего лишь из-за того, что они высказывают свое мнение и протестуют против ряда действий правительства. Существуют сотни, если не тысячи служащих, которые занимаются только тем, что проверяют и роются в личной жизни американских граждан, как впрочем, и иностранных подданных.

Почему же правительство чувствует такую большую угрозу? Ну, потому что существуют террористы, заговорщики, торговцы наркотиками, которые нарушают закон. Хорошо, но я говорю об активистах, которые выступают против политики правительства. Сегодня, если ты выступаешь против чего-либо, признанного незаконным, это воспринимается как то, что ты либо сам вовлечен в это, либо содействуешь незаконной деятельности, и, следовательно, гарантированно попадаешь под пристальное наблюдение. Факт оппозиции правительственной политике уже сам по себе считается незаконной деятельностью. Это приближает всех к диктаторскому режиму и Большому брату.

Мы устанавливаем политику и правление исходя их числа, денег и статистики, не обращая внимания на нужды и чувства людей. Это большой недостаток нашей технократической системы. Раньше наша система правосудия допрашивала человека, совершившего преступление, изучала обстоятельства, вклад этого человека в дело общества, свидетельства друзей и т.д. перед тем, как вынести приговор. Часто после этого отпускали, сделав предупреждение. Теперь у нас есть обязательный минимальный приговор, который рассматривает людей как статистику, а не человеческие существа, представляя собой издевательство над правосудием.

Необходимо произвести реформу этой системы, пока она еще больше не выйдет из-под контроля. У правительства слишком много власти над личностью. Агентам выдали предписания, противоречащие гражданским правам и праву на собственность. Наше руководство стремиться защитить собственные интересы и положение, чего бы это ни стоило индивидуальной свободе. Наша системы не должна работать подобным образом. И в наших силах изменить ее. Система охраны, созданная Биллем о правах, и юридическая система должны использоваться для защиты наших общих интересов. Мы должны получить, гарантированную нам власть. Или мы станем нацией с самоуправлением, или полностью лишимся свободы в Полицейском Государстве!


назад далее

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Jefferson Airplane.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.