Репортажи из первых рук показывают жестокость со стороны властей по отношению не только к молодым протестующим, но и репортерам, операторам и прохожим. Многие лидеры, в том числе Аллен Гинзберг, уверяли, что демонстранты были настроены мирно. Но гнев и насилие, как тактика полиции, взяли свое. Все меньше демонстрантов становилось с каждым днем, но их встречало все больше полиции и гвардейцев. Этот полицейский заговор был транслирован по телевидению, и его свидетелями стали миллионы.

 Благодаря событиям в Чикаго Хамфри потерял президентское предложение, а мэр Дели столкнулся с множеством последствий и отчасти потерял власть. Лидеры иппи и СДО были отправлены под суд по обвинению в заговоре и подстрекательстве к беспорядкам. Но Абби Хоффман и Джерри Рубин превратили судебный процесс в шоу, на котором глумились над всем этим лицемерием. В результате с них были сняты обвинения и в заговоре, и в подстрекательстве к беспорядкам. Тактика полиции, применяемая в Чикаго, убедила многие воинствующие группы, что мы на войне. Вскоре они прибегли к насильственным способам, применяя взрывчатку, как метод донести свое послание.

Насилие порождает насилие, и, кажется, что наше общество одно из самых насильственных на планете. Хиппи используют ненасильственные методы протеста. Однако события в Чикаго показали, что применение силы для подавления мирных демонстраций приводит к увеличению насилия на обеих сторонах. Благодаря изобилию записывающей техники и таким событиям, как, например, избиение Родни Кинга, легче отметить, что те, по отношению к кому во время демонстраций в Чикаго было применено насилие, в конечном счете, привели к справедливости и правосудию. Виновные, независимо от того, какую униформу они носят, были наказаны, а жертвы – вознаграждены. Вудсток, Фестиваль музыки и искусства: 1969

Хайвеи штата Нью-Йорк перекрыты, дружище. И это замечательно!

Арло Гатри на Вудстоке

Вероятно, самым определяющим моментом движения хиппи был музыкальный фестиваль Вудсток, проходивший 16, 17 и 18 августа 1969 года на ферме Макса Ясгура в Безеле, штат Нью-Йорк. Несмотря на некоторые организационные проблемы, фестиваль оказался, как и было заявлено «Тремя днями Мира и Музыки».

Это событие отметило пик движения хиппи/силы цветов. До Вудстока не было концертов с аудиторией более 70.000 человек, не говоря уже о 500.000. Первоначально рассчитывая на 100.000 человек, организаторы сделали все возможное, чтобы справиться с таким приливом народа.

Доброе утро! То, о чем мы думаем, так это завтрак в постель 400.000.

Вэйви Грэйви из Hog Farm

Но прибывшая орда оказалась порядком самодостаточна, такие группы, как Hog Farm и Прикольщики помогали справляться с возникающими проблемами. На фестивале было лишь несколько полицейских (если они вообще были), да в них и не было нужды! Насилия не было как на самом фестивале, так и в близлежащих окрестностях. Так же, как и краж с взломом. Самым тяжким преступлением было то, что люди перелазили через заграждения, чтобы не платить за билеты.

Мы все пели песни мира.

Мэлани (Приляг)

Самым притягивающим в этом событии были, конечно же, выдающиеся музыканты того времени: Jimi Hendrix, The Who, Janis Joplin, Jefferson Airplane, Crosby, Stills и Nash (их второе выступление на публике), Grateful Dead, Santana, Joe Cocker, Ravi Shankar, Richie Havens, Creedence Clearwater Revival и многие другие.

Мы должно быть в Раю!

Вэйви Грэйви

Дети цветов не дали жаре, дождю и грязи погасить их энтузиазм. Они, так же, как и организаторы оказались неподготовлены. Некоторым пришлось пройти пешком 20 миль, чтобы добраться до фестиваля, поскольку хайвей был перекрыт. Многие не захватили достаточно для трех дней еды и питья, а грузовикам было почти невозможно подъехать, чтобы доставить продукты. Но люди делились друг с другом всем: едой, водой, наркотиками, палатками и даже одеждой


назад далее

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Jefferson Airplane.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.