Для хиппи секс был чем-то спонтанным. Если тебя кто-то привлекал, и условия были подходящими, ты занимался сексом. Это могло произойти где угодно: в микроавтобусе, в лесу или на фестивале. Свободная любовь царила всюду, особенно в коммунах, где сексом делились открыто. Хиппи не сильно заботились о том, что думают другие. Помню, я видел ролик в теленовостях о хиппи, развлекающихся в городском парке, которые совершенно не обращали никакого внимания ни на прохожих, ни на съемочную группу.

Здесь уместно упомянуть о том, что это происходило, еще до появления СПИДа. Тем не менее, венерические заболевания были главной проблемой активной сексуальной жизни. Подростковая беременность также стала довольно частым явлением. Благодаря сексуальной открытости, создавшей эти проблемы, вскоре общество начало заниматься этими вопросами, что вылилось в открытие бесплатных больниц, сексуальному образованию в школах, разрешению законов об абортах и рекламы сексуальной продукции. Это все прямой результат легкого поведения, которое хиппи спустили с привязи в обществе.

Пуританские запреты, которыми нас программировали родители, церковь, школа, внезапно оказались несоответствующими действительности. Но самое большое освобождение от запретов произошло через употребление наркотиков, в частности, марихуаны и психоделиков. Марихуана – это один из лучших афродизиаков, одно из лучших возбуждающих, когда-либо известных человеку.  Она повышает чувствительность, в противовес алкоголю, который притупляет ее. Любой хиппи скажет тебе, что секс – это круто, но секс под травой – это вообще улет!

Три неизбежных цели, которые ты достигаешь от употребления ЛСД – это познать и возлюбить с Бога, познать и возлюбить самого себя и познать и возлюбить женщину.

Тимоти Лири, интервью для «Плейбоя», 1996

Самое важное, что психоделические наркотики и особенно ЛСД непосредственно ответственны за высвобождение хиппи от их сексуальных комплексов. Путешествие под ЛСД – это бесконечно тяжелый для души эксперимент, который сметает защиту собственного эго, оставляя человека в крайне остром и чувствительном положении. В этот момент, при подходящих условиях, секс более чем возможен.  После ЛСД-трипа человек познает всю свою собственную сексуальную природу без всяких запретов.

Все создания природы объединяются, чтобы выразить замысел природы. В их вскарабкиваниях и спариваниях, блужданиях и стычках и заключен секрет самой природы.

Грехам Свифт

Почтительное отношение хиппи к природе и всем естественным вещам – это часть языческой системы верований, принятой многими хиппи. Они воспринимают секс, как выражение нашей животной натуры, а не как нечто, что должно быть подавлено. Многие празднества хиппи напоминают языческие ритуалы старины. Музыка, напитки, танцы и наркотики – все это такая же прелюдия к сексу, как и праздник.

Секс так сильно осуждается, что мы уже не можем наслаждаться им.

Бхагван Шри Раджниш

Многие хиппи на духовном пути нашли просветление через секс. Кама Сутра, Тантрические письмена из древней Индии – это путь к космическому единению через секс. Некоторые гуру, такие, как Бхагван Шри Раджниш (ОШО) создали культы, которые сфокусированы на освобождении через разрушение сексуальных запретов.

Едва ли можно говорить о сексе без самих человеческих отношений; несмотря на то, что секс является биологической и физической деятельностью, он столь сильно интегрирован в отношения между людьми, что служит микрокосмосом различных отношений и ценностей, под которым подписывается культура. Кроме того, он служит моделью сексуальной политики на персональном плане.

Кейт Миллет (феминистка)

Таким образом, хиппи освободили Америку от пуританских сексуальных запретов через практику свободной любви, экспериментов с психоделиками и отвергнув преобладающую лицемерную мораль. Результатом этого явились свободный поток информации о сексе, борьба за свободу сексуальных прав и острый интерес общества к вопросам здоровья относительно секса.


назад далее

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Jefferson Airplane.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.