Как будто попал в 1968 год. Здесь отличные кафешки, магазины «аккуратно читанных» книг, магазины с музыкальными инструментами и записями. Это лучшее место в Луисвилле».

«Здесь счастливо развивающаяся община хиппи. Парк Чероки – это дом для барабанщиков и любителей покурить. Луисвилль хорошо известен созданием оригинальных групп. Много возможностей познакомиться с музыкантами и единомышленниками… К тому же многие поэты и художники называют Луисвилль своим домом. Это клево». Колорадо

Булдер, Колорадо – «Как человек, проживший в Булдере несколько лет, я должен предупредить всех не судить о книге по обложке. Конечно, Булдер очень хипповый и веселый город, но времена меняются. Благодаря постоянному притоку хиппи, дэдхедов, фишхедов и т.п. локальный закон принял меры против свободного менталитета нашего образа жизни. Я сам был свидетелем нескольких сцен насилия и арестов без необходимости, из-за давления со стороны правительства и требований жителей Булдера «очистить город».

Недерленд, Колорадо – 17 миль на запад от Булдера по каньону. В этом городке живут старые и новые хиппи со всей страны. Очень приятная музыкальная сцена для маленького горного города (группы типа Leftover Salmon и т.п.). «Мистическое место». «Очень доброе, с какой стороны не взгляни». Коннектикут

Эллингтон, Коннектикут – «…поскольку здесь полно хиппи – это стоящее место, приятель!» Массачусетс

Амхерст, Массачусетс – «Именно здесь проводится ежегодный фестиваль «Экстраваганжа». На референдуме, посвященном марихуане, жители Амхерста намериваются голосовать за легализацию. Армхест может похвастать огромным числом студентов Амхерстского колледжа, Хемпширского колледжа и Массачусетского университета. Кроме того, в десяти минутах езды другое прибежище хиппи – Нортамптон. В Амхерсте устраивают отличные концерты и шоу, здесь замечательные недорогие ресторанчики и  крайне либеральное общество».

Нортамптон, Массачусетс – «Великолепное место для хиппи! Вы его просто полюбите! Здесь масс хиппейских магазинов и ресторанчиков!»

Вест Ньюбери и Ньюберипорт, Массачусетс – «наводнены молодыми хиппи. В Ньюберипорте, портовом городе, построенном еще в 1800, множество приятных маленьких кафе. Много мест, где можно оттянуться, и там уже все для вас приготовлено. В этом небольшом городке выступали такие музыканты, как Toots и Maytalls, Livingston Taylor (James’ bro) и David Grisman». Мериленд

Маунт Райниер, Мериленд – «Разбитной городишко невдалеке от Округа Коламбия, который абсолютно не изменился с 60’х. А если и изменился, то стал только еще больше похож на шестидесятые. Поскольку основное население здесь афро-американцы, чувствуется растаманская атмосфера. Обязательно посетите магазинчик Glut Food (основанный марксистами в 1969) и кафейню Eye Opener (которой управляет дэдхед), также здесь есть магазины с использованной мебелью и товарами для здоровья. Это, вероятно, самое дешевое для жизни место от гор до Чизапика».

Такома парк, DC/Мериленд – «Такома парк называют Беркли востока. DC известен не только, как политически наиболее либеральный город, но и как колыбель Контр-Контр-Культуры (здесь можно заниматься чем угодно на глазах у публики и, тем не менее, занимать высокий пост). Вы можете поинтересоваться, чем же тогда занимаются хиппи? Так случилось, что Такома парк – это не унылый, коммерциализованный, изолированный анклав хиппейства, которые можно обнаружить в большинстве городов. Это географический центр уживчивых, прогрессивных, по-настоящему расово интегрированных общин. Вот почему мы остались незаносчивым, расслабленным в духе 70’х маленьким городком.

Хиппейство здесь – это не какой-то коммерческий образ жизни. Это часть культуры. Никто не приезжает сюда для торговли, а большая часть населения – вегетарианцы, сторонники вторичной переработки, противники машин, члены двух совместных предприятий


назад далее

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Jefferson Airplane.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.