Реальность – это костыль для тех, кто не может контролировать наркотик.

Неизвестный

В 1950’х битники облюбовали марихуану и много писали и пели о ней, как правило, завуалировано. Нелегальная с 30’х, марихуана была атрибутом андеграунда, и редко кто из знаменитостей покуривал. Битники были большими любителями алкоголя, как и большинство людей. А алкоголь – это прямая дорога к наркотикам, если таковая, вообще, есть. Каждый из нас уже попробовал алкогольные напитки до первого свидания с Мери Джейн.

Я видел лучшие умы моего поколения, уничтоженные безумием, истерически обнаженно голодающие, тащущих самих себя через негритянские улицы на рассвете в поисках сердитого укола, ангелоголовых хипстеров горящих ради древней небесной связи со звездной динамо машиной ночи, чья бедность и лохмотья и пустоглазость и высота сидели, покуривая, в сверхъестественной темноте хладноводых квартир, проплывая над  вершинами городов, обдумывающих джаз.

Аллен Гинзберг, Рев

Битники знали о эффекте от марихуаны – увеличении чувствительности и творческой силы. Художники, поэты, писатели, музыканты – все чувствовали вдохновение под ее воздействием. Она была обычной основой вечеринок на пару с алкоголем (обычно вином), она помогала снизить запреты и заставить вечеринку двигаться. Это была тусовка, где непосвященные могли попробовать свой первый джоинт.

Я буду там, с небольшой помощью моих друзей,

Я улечу, с небольшой помощью моих друзей.

Битлз (С небольшой помощью моих друзей)

У хиппи, тусовка была очень важна и имела большое влияние. Когда ты видел, что все твои друзья участвуют в чем-то нелегальном, и не только не имеют отрицательных последствий, но и массу положительных, как можно устоять? Это было своеобразное давление со стороны сверстников в своем наиболее эффективном виде. Я выкурил свой первый джоинт с соседом по комнате  в летнем лагере, когда мне было 16. Через несколько месяцев я учился в колледже, где курил каждый день и уже пережил свой первый ЛСД-трип.

Питайте голову!

Джефферсон Эйрплейн (Белый кролик)

Интересно поразмышлять над тем, что было бы, если ЛСД был нам недоступен. Насколько он был ответственен за все. Более сильный, чем мескалин или псилоцибин, и более легкий для массового производства, его влияние нельзя недооценивать. Большинство современных чудес техники, включая компьютеры и Интернет, появились благодаря вдохновению и просветлению от ЛСД (и марихуаны). Известный автор Карл Саган признался (посмертно) в употреблении марихуаны для вдохновения при работе над своим бестселлером «Контакты с космосом».

Избегайте иглы. Единственный наркотик, который стоит застрелить – это Ричард Николсон.

Абби Хофман

Мода на цветастую одежду, несколько направлений искусства и, конечно, невероятное излияние музыкальных талантов в шестидесятых были непосредственным результатом воздействия психоделических наркотиков. Имея открытый разум, хиппи были теми, кто экспериментировал и переживал огромное понимание, которое давали наркотики, тем самым, убирая преграды новым идеям в обществе.

ЛСД тает в мозгу, а не в руках.

Неизвестный

Что же такого в ЛСД, что делает его столь вдохновляющим опытом? Тяжело объяснить это людям, которые не пробовали ЛСД, но я попытаюсь. Если марихуана вызывает мысли о Боге (или о чем бы то ни было, что представляется истиной природой реальности), мескалин больше похож на видение или разговор с Богом, то ЛСД – это переживание мира, как Бог. В этом его взрывающий мозг потенциал.

Психоделические шаманы

Хиппи были благословлены иметь среди себя таких людей, которых можно назвать психоделическими шаманами. Эти шаманы следовали своим путем, во-первых, экспериментируя сами, а затем сообщая свои результаты и продвигая их осуществление в различных средствах массовой информации. Приведенные ниже краткие портреты взяты из Интернета со странички Психоделический шаманизм хиппиленда


назад далее

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Jefferson Airplane.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.