Острова Галф, Британская Колумбия – «в частности Габриола, Хорнби и Кортс. Очаровательные и расслабленные. На острове Хорнби есть хиппи.  Однако, здесь стало слишком много народа, и остров стал слишком коммерческим. Теперь он не такой кайфовый, как раньше».

Жуссард, Альберта – «Каждый год в третью пятницу июня в этом маленьком городке проходит праздник Летнего солнцестояния. Хиппи и свободные духом люди собираются отовсюду, чтобы насладиться живой музыкой, танцами и конечно рынком ремесленников. Благодаря расположению рядом с озером Лессер Слейв, здесь много места, чтобы поставить палатку и погулять. Это, как совершить перемещение назад во времени на один уикенд, чтобы посмотреть на собравшихся вместе прекрасных людей, празднующих самый длинный день в году».

Шербрук и Ленноксвилль, Квебек – «эти районы самые английские места в Квебеке. Здесь живут многие старые и молодые хиппи. Здесь также есть несколько значительных коммун, одна из которых мистически исчезла, оставив все свои вещи».

Монреаль и Квебек – «здесь также большая контркультурная активность. Если вы ищите дешевых наркотиков, то вы пришли в правильное место. Рента также очень низка, но можно не найти работу».

«Хочу добавить несколько слов о Монреале. Это город с Духом. Это место, где дорожат свободой и индивидуальностью. Где в почете музыка и искусство. Где на горе регулярно собираются на праздники сотни барабанщиков и танцоров. Где вы всегда можете найти отличную вегетарианскую пищу, и разделить с другом косяк прямо на улице. Здесь также много народа из Rainbow Family». Центральная америка

Мексика – место, куда всегда сбегали гринго, кроме того, еще и достаточно интересное, чтобы нанести визиты от Баха до Ятакана. Масса мест, которые можно поисследовать, и где можно отвиснуть.

Маруата, Мексика – «Расположенная на берегу Мичоакана, Мараута уже некоторое время является меккой. Крупнейшие устраиваемые праздники – Рождество и Пасха. Никаких отелей, только кемпинги. Множество барабанов и другой музыки. Коренные жители, индейцы племени Нагуатль, крайне дружелюбны. Лучшие пляжи на западном побережье Мексики. Хорошая трава, по цене пять долларов за унцию (чуть меньше 30 гр.), к тому же можно наткнуться и на пейот. Только захватите папиросную бумагу, здесь ее хроническая нехватка. Атмосфера слегка подпорчена после слета 1995-96, но здесь все еще найдется место для пары фриков».

Зиполит, Мексика – «Я был там три года назад, и это было лучшее и прекраснейшее из всех хиппейских мест. Гамак на ночь на пляже – 1$. Траву можно заказать прямо из этого гамака, куда ее и доставят. Пища здесь тоже очень хороша. Сильные волны – посмотрите! Красивые закаты».

Коста-Рика – «клевое место. Там много духов природы. Каждый раз тебя кто-то приветствует, говоря “Pura Vida” (чистая жизнь). Уже одно это указывает на то, что страна полностью в мире».

«Что можно сказать, кроме того, что это идеальное прибежище для тех, кто проникся миром и знает, как жить полной жизнью… Pura Vida – это не только общепринятое приветствие, но и синоним слова «круто». (Шофер моего автобуса, Родриго, употребляет его в этом смысле). Народ здесь очень хипповый. Невероятная атмосфера… и еда, лучшая из той, которую я когда-либо пробовал».

Гватемала – Многие хиппи живут здесь коммунами. Майя – очень клевый народ, но посетите сначала State Department, изредка здесь наблюдается политическая жестокость в некоторых районах.

Тикал, Гватемала – Очень важное хипповое древнейшее место Майя. Проведите время на острове, когда будете во Флорсе. Тикал прекрасен, но не примените сходить в джунгли, там так много диких обезьян! Трава здесь тоже превосходного качества. Подниматься на пирамиды несколько страшноватое занятие, поскольку они настолько крутые, что, если упал, то остановишься лишь в самом низу! Европа

Амстердам, Голландия – Хиппейский центр Европы. Марихуана легально продается в более чем 400 кофейнях,


назад далее

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Jefferson Airplane.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.